协会活动
“2019首都职工拔河教练员培训”在北京工人体育场进行
发表时间:2019-03-23


       2019年3月22日上午9:00由北京市总工会、北京市体育局主办的“2019年首都职工拔河项目教练员培训班”在北京工人体育场开展进行。


       开幕式参会的领导有北京市总工会李大增、孟昭飞,中国拔河协会崔同,金隅通达公司林捷生。


       参加拔河教练员培训的学员是来自北京市各区县和机关企事业单位的体育骨干,培训非常受欢迎,达到了54人。培训为期两天(3月22日-23日)主要涵盖:世界拔河发展史、中国拔河发展史、理论课、实操课、实战等内容。特别值得一提的是本次的培训导师是中国拔河协会首席技术官崔同,崔同老师是第一个把竞技拔河引入中国的人,却谦逊地说自己只是中国拔河的拓荒者。培训老师还有中国拔河协会:迟秀艳、赵大宇、徐文俊,阵容强大!


       崔同老师一行由3月15日就开启了北京授课之旅,由于连续工作等原因使崔同老师在3月22日晨晕倒在宾馆,但崔同老师不顾同行老师的劝阻,坚持带病授课!崔同老师的精神感动了在场学员,加上本身崔同老师的授课就生动有趣,学员们学习的非常认真!没有辜负崔同老师的付出。


       本期参训的学员学成后都将成为本地区本单位的竞技拔河教练员,崔同老师和各位老师在学员心中种下了种子,学员们将把竞技拔河项目本身和拔河精神宣扬的:


       团结协作       凝心聚力       顽强拼搏

       坚忍不拔       一往无前       永不言弃


       传播下去!


       房山区健美健身协会秘书长高明作为“房山区荣耀拔河队”总教练经由2017年的崔同老师培训开始与拔河结缘,训练我区的拔河队,先后多次带队“房山区荣耀拔河队”参加北京市市级拔河赛事、京津冀拔河赛事,并取得了一些小成绩。高明非常珍惜这次宝贵的再学习机会,希望将本次学习到的新技术新方法传播下去,使房山人民体会到拔河和拔河所带来的正能量!


  本次培训的场地提供方为:北京市职工体育服务中心(北京工人体育场)


  鸣  谢:北京市总工会、北京市体育局


  鸣  谢:李大增老师、林捷生主席、孟昭飞先生、张瑞轩先生、主办方全体工作人员


  附  注:


  “2019年首都职工拔河项目裁判员培训班”、“2019年首都职工拔河项目教练员培训班”与即将于427日举办的“2019年北京市第八届拔河比赛暨金隅通达杯首都职工拔河比赛”为系列活动,拔河裁判员、教练员培训将为本届比赛输送专业人才,欢迎各单位组队参加。


 

  

崔同老师带病授课


  

赵大宇老师 为第三组学员示范拔河动作(学员被分为三组由三位老师分别带组)


 

高  明  被赵大宇老师誉为很有拔河天赋


 

崔同老师 为全体学员讲解并亲自示范


  

Tug-of-war 实战 (现代竞技拔河源于欧洲中世纪的战争)


  

根据身高原则 高明 选择站在队伍的第2位


 

在两位老师的要求下 高明 被调为“头绳”


   

迟秀艳老师示意学员效仿 高明 的动作和握绳方式


 

实战后学员们纷纷与崔同老师和各位老师合影留念


 

浅蓝色羽绒服的学姐是曾让五星红旗在奥运赛场上升起的残奥名将——刘玉坤,刘玉坤老师被拔河的魅力吸引而来学习和传播,体育精神!学习的榜样!


 

迟秀艳老师是原中国国家拔河队冠军队员,曾代表中国出征世锦赛并夺冠!


 

徐文俊老师


 

全体学员在工体绿地国安主场合影留念


 

高明 与崔同老师和各位老师合影(赵大宇老师很调皮)


 

结业大合影


 

既然是国安主场怎能少得了国安队员们的训练日常


 

培训后学员与球员合影




希望竞技拔河运动也能像足球一样家喻户晓


祝中国拔河发展的更好!!!







上一条:暂无
?
联系我们
在线留言
  • 姓名:
  • 手机:
  • 内容:
联系我们
联系人:高老师
电话:万狗手机版下载
 

联系协会:万狗手机版下载